Ветер-пастушок

Анастасия Юрьевна Антонова
Ветер-ветер-пастушок
Вывел стадо на лужок.
Здесь барашки - там овечки,
Здесь кудряшки - там колечки.
Здесь паслись - там вкусно ели,
Друг на друга не глядели.
Ветер в поле прикорнул,
Сил набрался и подул -
И с лужайки голубой
Стадо поплыло гурьбой!
12/19