Новогоднее утро

Людмила Вахитова
Пока темно. Пока не ясно,
Что там, за утренним окном.
Подслеповато-безучастно
Глядит соседний слева дом.

Фонарь сдружился за ночь с веткой
В одном оранжевом луче
И на сиреневые клетки
Раздроблен сумрак трёх ночей,

Столь одинаковых по рангу
В начале списка. Новый Год!
Вот вышел дворник на веранду.
Ещё чуть-чуть - и рассветёт.