Печальный след

Александр Одаев
ПЕЧАЛЬНЫЙ СЛЕД

Остановилось время, в памятнике из гранита
Война оставила, в нём печальный след
И, одна лишь надпись: «Никто не забыт и Ничто не забыто»
Кровоточит в моём сердце, много уж лет.

На плитах фамилии, тех, кто был со мной рядом 
И в атаку ходили, не боялись врага
И земля нам казалась, в дни войны, точно адом
И убитых друзей, вокруг лежали тела.

Мы друзей хоронили в братских могилах
И слёз мы в тот день, не стеснялись своих
И вернуть их живых, мы были не в силах
Пусть земля будет пухом, мы всегда помним их.

Я поминаю друзей своих, горькою водкой
И рукой своей глажу, холодный гранит
И читаю я в слух, чётко и громко
«Ничто не забыто и Никто не забыт».