О будущем

Виталий Иродов
Россия большая страна,
Нас Бог не обидел богатством.
Где солнце, а где-то луна
Над нашим прекрасным убранством.

С востока взлетает заря
И ляжет устало на запад.
Вначале под цвет янтаря
В конце лишь с малиновым крапом.

Где холодно, где-то теплей,
Природа устроена прочно.
Бескрайних лесов и полей,
Не знаем количества точно.

А реки, озёра, моря,
Нас радуют чистой водою.
И птицы над ними паря
Любуются пенной волною.

Завистливо смотрят враги,
Земель ощущая нехватку.
Не раз мы, оставив плуги,
Вступали в неравную схватку.

Сейчас уж не те времена,
Машинами двор весь заставлен.
Корзина продуктов полна,
Народ словно этим отравлен.

Уже недостаток людей,
Значение русского меньше.
Он сам себе первый злодей,
Судьба не завидна в дальнейшем.

Займёт, эти земли чужой,
Историю всю перепишет.
Он с подлой и чёрной душой,
Я чувствую, в спину мне дышит.

Пусть будет другая страна,
Останется та же природа.
Не сменятся солнце, луна,
Ветрам  будет вечно свобода.