Смысл жизни. Осторожно проза! Часть 6

Максимилиан Чеснов
Смысл жизни. Осторожно проза! Часть 6

С ростом организации структуры, растет число функций, работающих внутри. Соответственно, возникает и начинает сильно ветвиться разделение труда.
Теперь уже элементы кластера несут разные функции и, (внимание!) НУЖНЫ для этого кластера как реализаторы тех или иных, порой уникальных функций!
И вот тут, я стал догадываться, почему мне так хочется понять свой смысл! Оказывается мне хочется не это! Оказывается, мне хочется найти правильное свое место в системе внутри кластера! Почему? А вот почему- с ростом сложности кластера внутри него возникают механизмы стимуляции элементов на исполнение определенных функций. Эти механизмы оттачиваются и усложняются, совершенствуются. Оказывается , все внутри кластера устроено так, чтобы я, как элемент кластера , искал наиболее выгодную для НЕГО, этого кластера роль. Механизмов для этого у него в ходе эволюции тьма-тмущая, наипервейший из которых, естественно, самый древний - продолжение рода конечно (ну типа девушки любят летчиков, а писателей вообще обожают :) )
Ок, наверно для 6 части достаточно . Продолжение следует...