572. Словом

Вальдемар Урбан
04.01.2020
Словом, питается наша душа,
Словом Святым, и от мира греха.
Для слова какого открыт в пути,
В ту сторону будет тебя нести.

И от какого ты пьёшь родника,
Или насколько чистая вода?
Оттого здоровья твоей души,
Чем в жизни твоей питаешься ты.

Несёшь ли ты словом мир и покой,
Или боль... печаль, идут за тобой?
Положил жизнь свою у ног Христа,
Или вокруг от тебя лишь беда?

Что принимает вновь сердце твоё,
Льётся ли мир и... покой из него?
А может, лишь боль раздаёт душа?
Если не с Богом и в мире греха!
                W. Urban