Золото истока...

Таня 5
Пред оком золото блестало,
Водица свиток див листала
Гладь свет веков явила,
Огнём меня целила...

Очелье дивен расцвело,
Лен радуг явлен мне рекло,
Суть мудрость свет дарила,
Меня любовь творила....

Крыла  являли многоцвет,
Играет ликами рассвет...
Небесный свод питает,
Водица слог листает...

Во изумруде-звёзд чело,
Покров небесный мне рекло.
Хитон пурпур стелится,
Звёзд слог во яви длится...