Он был в броне...

Алексей Рожнов
 «Он сказал им: вы от нижних, я от вышних; вы от мира сего, я не от сего мира». Евангелие от Иоанна, глава 8.23.

Он был в броне
Познания и света
Ученики в дерюге
И босы
Он дал им веру
Нового завета
И точные и верные
Весы.
Ушёл, простив
Их слабость понимая
Да, отреклись
Под крики петуха
Вернулся ненадолго
Ободряя
И вновь ушёл
Теперь уж на века.
Да, он вернётся
Мы остались низшими
Букашками
Погрязшими в быту
Но он простит
Хоть мы его
Не слышали
Но не прошли
Опасную черту.