В зимнюю ночь 2

Михаил Кацовский
Мне зимою то не спится,
То чужие снятся сны:
Белые берёз ресницы,
Лебеди в пруду весны...
   Скромный Месяц свет роняет,
   Крася снег в цвета мечты...
   Сны, друг друга догоняя,
   Строят мне в астрал мосты...
Заметает белым пухом
Все следы дневных страстей...
Ночи звук ловлю в полуха,
В окружении огней...
   Ночь зимою в три октавы,
   День же короток совсем...
   Снятся летние дубравы,
   Не познавшие проблем...
Мне зимою то не спится,
То чужие снятся сны:
Белые берёз ресницы,
Лебеди в пруду весны...