Ничто не кончено

Александр Парунов
Да, и на Марсе будет жизнь!
И в старости свои рассветы,
Но в них так много будет лжи,
Под пледом клетчатым согрето!

Но я же помню - лето, луг,
И голубые сандалеты,
И рядом первый детский друг
В нелепом маленьком берете!

И всё ушло... Нет - я ушел,
Погнавшись за фата-морганой*,
Но то ли места не нашел,
То ль заблудился средь тумана...

Ну что ж, присядем, будем жить!
Костерчик разведем для света.
Авось, да кто-нибудь зайдет
И вспомню друга, луг и лето...

* Фата моргана - мираж.

*С теплом. И-Ф-М http://www.stihi.ru/2020/01/03/7635