Январь...

Сильвер13
***
Январский, зимний вечер,
Я, парк и фонари,
Ни ветра, ни снежинки,
В рождественские дни!
***
Лишь голые деревья,
Кусты поникших роз …
А помнится мне с детства,
Рождественский мороз!
***
Дымы столбом стояли,
Трещали дерева,
И снега по колено …
А ныне тишина!
***
Эй вы, метели вьюжные,
Сугробы и мороз,
Скажите, где находится,
Сегодня  Дед  Мороз?!
***
Тут дедушка проходит,
Весь старенький такой,
Идёт о чём- то думая,
Постукивая клюкой!
***
Я дедушку окликнул,
Садись, мол, отдохни …
Да некогда сыночек,
Мне отдых не с руки!
***
Ищу я Дед Мороза,
Чтоб сделать всё, как встарь …
А кто вы сами, дедушка?!
А я, сынок, Январь!
***
Хочу, чтоб выли ветры,
Чтоб снег несла пурга,
Чтоб стала настоящей,
Январская зима!
***
И поспешил он дальше,
Постукивая  клюкой,
Вопросы оставляя,
Наедине  со мной!
***
Январский, зимний вечер,
Я, парк и фонари,
Ни ветра, ни снежинки,
В рождественские дни!
***
)) иллюстрация взята из Интернета