Игрушки детства моего

Сарасвати Брахман
Игрушки детства моего - две куклы,
да мишка плюшевый с оборванным ушком.
Мы ели кашу гречневую с луком,
кормили кукол кашей и песком.
Песок как каша - да, не натурально.
Тарелками служили нам листочки,
И было всё, сказать бы фигурально,
как будто понарошку - мамы-дочки.
Мы кукол спать укладывали рано
в кроватку детскую из тех же листьев.
Но нас домой уж звали скоро мамы -
ушли те годы быстро, быстро...
04.01.2020