Амбар

Леонид Кельсиев
Господи, не отними амбар!
Жизнь отнимешь...
Так у всех отнимешь.
А амбар не у каждого был.

Разве с пшеницей
Молитвы мои не горячи?
Что сохранить
Могут просить нищеброды?

Если душа не богата,
В ней поселилась гордыня.
Подлинно нищие мы:
Земле и злато владельцы!