Полкан

Геннадий Давыдов 3
Во дворе гудит буран.
Все пути занёс.
В комнате лежит "Полкан"-
Застаревший пёс.

Порог снегом замело-
Трёхэтажный дом,
Но внутри не вымерзло-
Газом отоплён.

Жильё на первом этаже-
В пятнадцатиметровке...
Сторож ходит  в неглиже..
Жарко в комнатёнке.

Полкан на коврике лежит,
Сторож вяжет сеть,
А на дворе метель визжит,
Не переставая петь.

Хозяин в городе живёт
На мясокомбинате
Он правит и оттуда прёт
Мясцо в свои палаты.

На даче сторож и Полкан-
Им не страшны метели...
На зависть шавкам, кобелям,
Которые не ели.

Буран утихнет и тогда
Проезжей полосою
Приедет босс из города
С мослами, с колбасою.

Хвостом закрутится Полкан,
На плечи ставит лапы..
И выдадут глаза:-"Братан,
Ты мне роднее папы"!