О чём нам говорить

Татьяна Фермата
Морщинок плетётся сеть,
сердиться на это глупо.
Досадней стократ смотреть
на то, как стареют буквы.
Со скрипом идут в строку
и в росте дают усадку.
Чем я им помочь могу?
Ну, разве закрыть тетрадку.

~ ~ ~

Зимой не в стол, а в снег,
в сугробы, в морозилки,
в застуженность сусек,
в промозглые копилки
все строки, все слова
на лучшие денёчки.
Раз на дворе зима,
давай вязать носочки.

~ ~ ~

О чём нам говорить, когда
ты видишь, поводы все вышли.
И вдоль дороги тишина,
и мертвые
от пьяной вишни,
не вяжут лыка фонари
и освещают без упорства.
А без огня, как ни твори,
не добредёшь до чудотворства.