Родиться насмерть

Сергей Климов 4
Родиться насмерть...
Кто бы мыслил
О том последовательно в сутки,
Жизнь то не праздничная скатерть,
Где штоф, да жареные утки.

Хватает дел без размышлений
О том что жизнь повсюду к смерти,
Жизнь не кружок библейский чтений,
Жизнь по философам не мерьте.

И всё таки на Пасху вспомнят...
На Рождество быть может кто-то
В разгаре праздничного полдня
Подобное помыслит что-то.

Христос родился! - слава в Вышних!
На смерть родился... исключений
Нет, не случилось... всё же:Тише!
Ещё не Царь, и не Вселенной.

Всего - дитя,  всего - надежда,
Что этот сад расцвёл не к смерти,
Ещё сюжет, ещё есть - между,
И слово есть такое: Верьте!