Мыс надежды на счастье и мир

Валериан Проскуряков
«От мыса «Надежда» до города «Счастье»
билеты в продаже бывают нечасто,
зато остановку с названьем «Печали»
на нашем маршруте не раз мы встречали.
Там суетно, зябко, тревожно, неловко.
Но, всё-таки, это – своя... остановка».
Заметка

Своя остановка - не... значит - твоя...
ты - мудрая... в жизни - поймёшь, где... твоя –
тебе... предназначен - счастливый... билет - 
послушай... мой, дельный и - важный... совет:

Будь... счастлива - в этом... неровном - пути...
билет, свой... счастливый - на... счастье – возьми,
таких остановок – там... дальше – не... встретишь,
где счастье... большое – с билетом... не – с... этим!

Названья... «Печали» - в Луганских... краях
страшат и... тревожат- война... как – ни...как!
В такой обстановке - печаль... боль... разлук,
несчастья повсюду – кто... счастлив, но... глух!

Наметились сдвиги – забрезжил... рассвет...
в  вопросах... не мирных – заметен... просвет...
надежда на – мирный... исход... без... борьбы...
с билетами... к счастью – без... грязной  войны!

Запорожье Украина 04.01.20г.