Под весёлые ритмы

Натали Талисман
~*~
Мы с тобой танцевали под елкой
Под веселые ритмы скерцо,
И Амур нас пронзил иголкой,
И блаженством наполнил сердце.

Я была в голубом кринолине,
И в жемчужном колье блестящем.
Ты был в редком сейчас поплине,
И волшебником настоящим.

Лишь тобою моя agenda*
Переполнилась до предела.
Отрицалась на танец аренда
Кардиналу и виноделу.

Новогодняя ночь смотрела
В окна замка, где-то в Версале.
А свеча так долго  горела,
Что мы утром не сразу встали.

Первый день января  альковный
Вам случалось встречать, читатель!
Всем желаю бальзам  любовный
Пить, пока он чар не утратил.


*Бальная книжка (фр. carnet de bal, нем. Agenda)  Ещё до начала бала кавалер мог пригласить даму на определённый танец, а она записывала его в книжечку.

~*~

Смотрите "Rita Hayworth Sway Dancing" на YouTube

http://stihi.ru/go/youtu.be/M5FtCIoJATM