Посмотри на небо

Кита Саито Мори
Усну с сиренью на губах усталых,
улыбку вновь стирая в порошок.

Казалось, вечен Март - проказник шалый,   
но день бежит последний, вышел срок.

Стихами била по утру бумагу
и ночью, когда выдержать невмочь...
сбивая ноги, шла к универмагу.

             Бесшумно птицы разлетелись прочь.

Карманы растянула, растерзала.
Слезами напоила тень души.
    Кляла, молила, злилась и не знала...
        Как вырвать с корнем.
            Как решиться и решить.

________________________________

        Шептала вьюга, била окна снегом...
        Огонь твоей квартиры тлел в глуши.
       И на закате лунным недопитым
            я небом стала, к звёздам поспешив.
      

Отклик Владимира:
http://www.stihi.ru/avtor/maxim04112001

Я ими била по утру бумагу,
Стегала торопливыми шагами путь
К ночному, жалкому универмагу,
Чтоб снова, вдруг, с сиренью не уснуть...
С улыбкой, стёртой в порошок
Терзаю март я плетью моих строк.