Алмазка

Валентина Григорова
По мотивам детских сказок о звёздах.

..."Расскажу я сказку
    Про звезду Алмазку",
    Что спускалась с неба.
    То ли быль, то ль небыль...

    Превращалась в деву,
    Людям  свет дарила.
    Радоваться жизни
    И добру учила.

    Красоты волшебной,
    Платье в звёздной пыли.
    Звёздочки - подружки
    ПО небу все плыли.

    В Новый год подарки
    Всем несла Алмазка.
    Старикам и детям -
    Сладости и краски.

    В Рождество однако,
    К звёздам возвращалась
    И оттуда нежно
    Людям улыбалась.