Но почему влюблён...

Борис Фадеев
Из Бальмонта "Кальдерон"

Мне кажется-в плену я заблужденья
и жизнь есть сон,
иллюзия и новое виденье,
но почему влюблён...

Во всё, что вижу, слышу, осязаю
и истину хочу, но не познаю,
не хватит жизни, чтоб остепениться,
у всех мечтаний-лишь попытки сбыться.

И сны так часты в этом моём сне,
я их запоминать не успеваю,
едва усну-сомнения во мне,
сны малые в большом разве бывают...

И дежавю не исключает сон,
и ностальгия часто посещает,
в стремлении узнать-в кого влюблён
и было ли всё это...кто же знает...