Я с богом говорил

Александр Одаев
Я каждый день мимо храма проходил,
Взгляну на купола и дальше торопился.
А вот сегодня, кто меня остановил,
Пред дверью храма как-то очутился.

Я не вхожу, меня сомненья гложет,
Я грешник, я здесь совсем не ко двору.
А может кто возьмёт да и поможет,
И скажет почему я так живу.

Меня крестили маленького в детстве,
Я больше не ходил, не в церковь, и не в храм.
Но колокольный звон, звучал в моём уставшем сердце,
Как будто в сердце был, кровоточащий шрам...

Я в храм зашёл, там пахло всюду воском,
Свечи горели возле больших и маленьких икон.
Священник тихо говорил с подростком,
Молились люди у икон со всех сторон.

Я подошёл к иконе, опустившись на колени,
Закрыв глаза, я молча начал говорить.
Спасибо Боже, что не даёшь пропасть мне в тени,
И позволяешь в этом мире жить.

Я грешен, твоего вниманья не достоин,
Я столько в этой жизни грешной совершил.
Душой и сердцем сейчас я не спокоен,
Я столько подлого и злого натворил.

Кто-то плеча тихо моего коснулся
Священник смотрит молча на меня.
Открыв глаза, я на миг очнулся,
Я с Богом говорю, не прогоняй меня.

Он отступил на шаг, не отводя и взгляда,
Перекрестив меня и что-то прошептал.
Мне большего, здесь и сейчас не надо,
Чтоб говорить, не кто чтоб не мешал.

Закрыв глаза, в себя я погрузился
Я долго с Богом молча говорил.
Как жил, и к чему всегда стремился,
Что ненавидел и кого всю жизнь любил.

Из глаз закрытых слёзы покатились,
Учащённо сердце биться стало у меня.
Куда-то в даль мысли устремились,
Как будто из под ног ушла земля...

Сколько бил я в храме?  Да, это и не важно...
Иду по тротуару, смотрю на небеса.
Кто-то из пернатых песнь поёт протяжно
Вокруг благоухает такая красота.

Люди и машины, все спешат куда-то
Суетливый мир, всех нас проглотил.
И глядя на себя, как будто виновато,
Спроси себя ты честно, а ты на свете жил?...