Переплюнул

Антонида Федченко 2
     Вот приплёлся я домой,
     Был пьянющий, "в доску!"
     Гордый и такой крутой! -
     Переплюнул Гошку!

     Тот, конечно, не дурак -
     Белок всё считает,
     Не поверишь и глазам -
     С клеток выпускает!

     С бодуна болит "чердак",
     А "догнаться" - нечем!..
     Тут и мне, нечистый знак,
     Уготовил, Леший! -

     Поллитровочка, в шкафу,
     Вижу, без наклейки,
     И подумал: "отойду,
     С этакой, похмелки!"

     "Тяпнул" разик, да - другой!..
     Далее - не помню...
     Рухнул пол передо мной...
     Всё залито кровью!..

     Что со мною? Где же я? -
     Ангелом летаю!..
     Черти, все, убить хотят -
     Кровью истекаю!..

     В небесах - не на земле,
     В тучках, я, пуховых...
     А жена, с разгону, мне, -
     Оплеух "дубовых!"

     Льёт с меня, зараза, пот!..
     Я с небес спустился!..
     Предо мной - жена и кот! -
     Аж, перекрестился!!!

        (стих прочтён)