Дюк

Олег Шварц
Бульвар Приморский хоть и горд,
Но кожу сбросили платаны,
И Пушкинскую тянет в порт
Отплыть в невиданные страны.

Тут Пушкин разместился вдруг
С турецкой пушкой по соседству,
На пьедестал взошедший Дюк
Как в янтаре, остался в детстве.

Ему пригрезился Париж,
Бордо, в котором он родился,
Иль город, падающий с крыш,
И исчезающий за пирсом?