Волшебное Рождество

Ирина Воронцова 3
Смотрю, заснежено окно –
Узор, как в сказке! И не тает...
Какое чудо! Волшебство!
Год Новый, смену принимает!

Стрела часов замкнула круг –
Родился Новый год в одежде,
Кристально – чистой! Всё вокруг,
Уже не будет так, как прежде.

Он дарит людям чистоту,
Большое чувство вдохновенья!
Смотрю на эту красоту
И не скрываю удивленья!

Деревья – стражники стоят
В одеждах белых, словно в Рае!
На небе пляшет звездопад,
Всем нам веселья добавляя!

Поля заснежены лежат
Под тёплым, зимним одеялом.
Пусть до весны они поспят,
Расправят плечи для начала.

И рвётся из трубы дымок!
Творит хозяйка тесто в чане.
Здоровье, чтобы было впрок –
Дрова потрескивают в бане!

За стол с рождественской едой,
Что подарил нам год седой,
Мы дружно сядем у камина,
И свечи к празднику зажжём!

Попьём чайку из самовара -
Нет в мире лучшего завара:
С кислинкой клюквы и малины -
Душе устроим именины!

Не чудо ль это? Рождество -
Год Новый, смену принимает!
Смотрю в узорчато окно
И верю, волшебство – бывает!