Когда распахнуты кулисы

Игорь Анников
Когда распахнуты кулисы
Предвижу замиранье сил,
Которые духовно брызжут
С подмостков «тайновой выси»

Когда исходит замиранье
С живого, тёплого родства
И так влекомо созиданье
Игры «смешного естества»

Когда сюжет зовёт и манит
Меня в интригу занося -
Пусть притягательно обманет
«Затейство», радость принося!