Жемчуга

Владимир Калмацкий
                грустный рондель



Белеет ряд больших жемчужин,
На тонкой шее и руках
И  знаю я тебе не нужен
Ведь ты витаешь  облаках

Нет  не взлететь, ведь  я  простужен...
И не парить мне в облаках
Белеет ряд больших жемчужин,
На тонкой шее и руках

Не  превратятся  руки в крылья,
Душе голубкой не взлететь...
Вот  разве  взять и помереть
Ты белой птицей  в  небе кружишь
И  лишь  белеет  ряд  жемчужин