На торжестве зимы

Сергей Николаевич Меркулов 2
На торжестве зимы,
Случаются, лишь только,
Такие чудеса,
Теперь уверен я.
Где улицы белы,
Где стелется позёмка,
Где празднует душа,
Волнуясь и любя.

В приталенном пальто
Осеннего покроя,
В чудесный снегопад
Спешу почти бегом.
Но мне и в нём тепло,
Ведь я лишён покоя,
С тобою встречи рад,
Январским, вьюжным днём.

У ёлки городской,
Назначено свиданье,
И под пальто букет
Таится до поры.
Я радости такой
Не чаял ожиданья,
Меня счастливей нет,
На торжестве зимы.
---04.01.2020 г.---