А о чём подумал сам барашек...

Вячеслав Знакомый
А о чём подумал сам барашек
Этой ночью или, может, днём,
Когда столько маленьких букашек -
Человеков думали о нём?
Что решить успел в своём сознанье,
Без терзанья и без лишних слов,
Без затем пришедшим осознаньем,
Без побед, устроенных на нём?
Что представил только в первых строчках
И забыл в каком-то тяжком сне
В чьих-то непредвзятых оболочках
В маленьком нетронутом окне?
Что толкнуть могло его на чудо,
Если чуда всюду просто нет,
Если превратились в изумруды
Все следы от маленьких планет?
Если так, а, может быть, иначе,
Если круче, или нет - в труху
Что-то превращается от плача
Вместе с затаённым на духу?
Что ещё? И нет тут остановок,
Перековок, разных лишних слов,
Если бессознательно был ловок,
В избавленьи тела от оков,
Тот барашек - маленький и скромный,
Не огромный - спрячешь, не найдёшь,
Если голос был излишне томный,
Если, что ни скажешь, только ложь?
Вот о чём подумал сам барашек
Этой ночью или, может, днём,
Когда столько маленьких букашек -
Человеков думали о нём.