Снеговик

Александр Евглевский
Ещё раз выгляну в окно,
На месте он стоит.
Там одиноко и темно,
И он не говорит.

А так похож,как человек,
Да только без души.
Пускай стоит пока есть снег,
Пускай для малышни.

Но почему тревожно так,
Его глаза блестят.
Ведь он же свой,он нам не враг,
Я выгляну опять.

Там тихо и чуть-чуть луны,
Отбросит его тень.
Теперь он выглядит иным,
Не так,как в первый день.

Его весь двор облюбовал,
Метелью сдуло нос.
Никто его не обижал,
До снежных жгучих слез.

Стоит один сейчас в ночи,
И смотрит мне в окно.
Когда погаснит мой ночник,
И я забудусь сном.