К ЧЕМУ ОНО?

Игорь Николаев 2
Где время свой клубок мотает,-
Проходит где Его невидимая нить?
Своё гнездо из коей начинает каждый вить,-
Когда рождаясь, голос обретает.

А есть ли, вообще, конец Его, начало,
Одно на всех Оно, ли у каждого Своё,-
На всё на бренное житьё,-
На весь его ресурс - ничтожно малый.

Мы зависаем в Нём, как в паутине,
К себе пытаясь приспособить,
Часы заводим,  чтоб за ним следить,
Но то, что было, нет уже в помине.

Оно уходит безвозвратно,
Взамен, приходит новое приватно.

                4.01.20