***

Ганс Браунфельс
Ах, школа... Какое чудесное время
И лучшие годы бытия!
Лишь я одиноко несу своё бремя
Гранит науки грызя.

Ботаник! Зануда! Ну что же за племя?
Весь класс восклицая кричал
К журналу тянулся, немного смущаясь
И в сторону взгляд отводя.

И дружно меня вы заучкой считали,
Сейчас - на слово мне поверь,
Как стелларатор работу свою выполняет,
Или - пойди и проверь!