телефон

Николай Сидякин 2
Не ласков день и ночь долга,               
И ждать напрасно – нет резона.               
Как счёт оплаченным долгам,               
Звонок мне стал бы телефонный.               
А он молчит. А ночь глядит               
Зрачком луны в проёмы окон,               
Впустую времечко бежит -               
Мой марафонец одинокий.               
А финиш, вот он, не свернуть -               
Заманчив путь преодолений.               
Хочу любви долги вернуть               
И попросить за всё прощенья.               
А он молчит. Нет больше сил,               
А может номера не знали?               
Быть может те, кого любил,               
Мои долги давно списали?               
Как сущий мизерный пустяк,               
Как чек о сделанной оплате.               
Звони! Звони! Я не бедняк,               
Своей любви я не растратил.               
Она жива. В живых корнях               
Ещё остались к нам вопросы,               
Вот только в медных проводах               
Давно пропал желанный голос.