Как - то в деревню заехал дружок...

Вячеслав Знакомый
Как-то в деревню заехал дружок
(Кровь с молоком на румянце играла),
Бабы соседские встали в кружок,
Чтоб оценить как столица плясала -
Он залихватски давил гопака,
Бацал вприсядку по пятому кругу,
В полном серьёзе - не только слегка,
Он будоражил село и округу.
В тайной обиде мужской коллектив
Там пребывал уж вторую неделю -
Друг тот не пил, а ведь то негатив,
Ясно тогда, ЧТО его было целью.
Бабы и девки сходили с ума,
Выли ночами (пока что не в голос),
И мужики (чтоб не тратить слова),
Свой заменяли в сознании логос:
Вилы достали, лопаты и грабли,
Был черенок приготовлен в припасе,
Что был заместо дедовой сабли,
Той, что лежала на старом матрасе.
В общем, погнали с деревни дружка
(Кровь с молоком как и прежде играла),
Может побили, но... Только слегка.
Впрочем, и этого было немало.
- Гомик! - Решили потом мужики.
- Водку не пьёт, самогон - и подавно.
В общем, такому нигде не с руки
И рассказали об этом похабно.
Как-то в деревню заехал дружок...
 
Логос — термин древнегреческой философии, означающий одновременно слово, высказывание, речь, понятие, суждение, смысл.