не гони

Николай Сидякин 2
Ты меня не гони, пока солнечный день               
Не собрал облака над тобою -               
Я твоя неотступная тень,               
Я всегда у тебя за спиною.               
Ты меня не гони, пока синий простор               
Озарён ослепительным светом -               
За тобою идёт восхищённый мой взор,               
Но тебе неизвестно про это.               
Ты меня не гони, никогда, никогда,               
Никогда не болея любовью -               
Для тебя не составит труда,               
Моё сердце избавить от боли.               
Ты меня не гони, а вокруг оглянись,               
Мир весною восторженно дышит               
И настойчиво шепчет – «влюбись»,               
Но его ты, увы, не услышишь.               
Я всего лишь твоя неотступная тень,               
Я твоё отражение в жизни,               
А сегодня совсем неприветливый день,               
Листья жёлтые вновь закружили.