***

Анна Чуманова
Рассвет.

Медленно солнце утром восходит,
Меняя картину осенних небес.
Мазками тонкими ловко выводит
На небосводе картины чудес.

Сказка из облака розовой пыли
Тонкой вуалью парит над рекой.
В ней лепестки нежной розы застыли,
Грустно прощаясь с летней порой.

И колокольчиков томные взоры
С облаков смотрят сереневой.
Лишь одуванчиков жёлтых узоры
Осыпались в небе яркой канвой.

Автор : Чуманова Анна