За окном голос жизни

Мария Циммерманн
За окном  голос  жизни : зов седой колокольни ,
Нити , звуки,  вшиваются - в подсознанье , игольно !
Ещё  дремлют созвездия в сладком  утреннем  сне,
За окном  голос  жизни :  помолись о  Душе !

На усталость вчерашнюю - не роптай , не  сердись ,
Если  утра - дождалась , значит , с смыслом - крестись!
Улыбнуться  , от  сердца -  спасти чей  - нибудь взгляд ,
За окном  голос  жизни : Человек - Божий брат!

Руки чувствуют холод , сердце  звонко  стучит ,
Мудрый старенький  колокол  никого  не  винит!
Голос  жизни , подавши , с большой  Верой в союзе -
Оставляет  мне  право - на Любовь , на иллюзии!

Статным телом - не  хвастаю , нет  нужды - быть моделью ,
Мне б с душой - быть согласною , когда слёзы  - капелью!
Мне б обиды с корнями - извести  , наконец ,
За окном  голос  Правды : Бог - всем  людям  Отец!

Пусть сегодня  удастся - Добротою  и Чуткостью ,
Гнев - не праздник , не  праздную - непонятные шутки!
Подожду , пока сердце - начнёт  такт  отбивать ,
За окном  , звёзды  в  небе  - стали  пылью  мерцать  !

                Мария Циммерманн ,
                04.01.2020