Кто сказал, что на МРОТ прожить нельзя?! часть 100

Вадим Бегленко
Списочек составлен:
Купить батон и хлеб,
Добавить соль и сахар,
И мясо на обед;

И это, лишь, начало:
По мере увеличения зарплат
Будут и новые продукты –
Открытьям каждый рад.

Бывает, правда, невозможно
Расти уже никак,
Ведь, МРОТ не допускает
Фривольностей за «так»;

Его здесь рассчитали
Чиновные тузы,
Которые страдают
И кушают в ночи.

… бедняги перебиваются,
Лишь, мизером… орлы:
Ну, как таких не пожалеть здесь,
Сказав: «Вы – молодцы!»

Готовы в царство божие
Торжественно войти,
Ведь, не с прогрессом движутся –
Забили на его пути.

Страдают, наверное, ребята
И волю проявляют, дух –
Вот, это творческое племя
По сочинительству всех блюд;

Ответственные лица:
Сидят, небось, орлы
На кашах, на перловках –
Доказывают, что могут мир отторгнуть
Наживы и ненужной шелухи;

И общего запоя,
И сытости вокруг –
Они страдают милые
За каждого отъевшегося, вдруг;

И представляют силу
Характера, любви…
Берите же пример с чиновников –
Кто с МРОТом дружит в дни.

А вы говорите нет героев…
Да, вот же: диетологи добра,
Врачующие лица –
С народом вместе… да!

И ратуют за тело,
Что стройное всегда
И не переедает:
Не ест, что здесь «нельзя» -

Продукты, что с синтетикой,
Продукты, где есть буква «Е»,
Уже всегда просроченные
И жирное, вообще…

Вот, интересно, только,
В какой столовой господа
Так хорошо питаются –
Прохода нет туда?

Наверно, время там ещё советское,
Где нет красителей, фаст фуд,
И мясо всё естественное,
И сохранилось качество всех блюд;

А цены… загляденье:
Копеечки, друзья –
Да, на сегодняшний МРОТ, ребята,
Не жизнь, а Красота!
                2019-2020гг