Пусть уходят боли и проклятья...

Шульга Михаил Григорьевич
НУЖЕН МНЕ ДУХОВНЫЙ, ВИДНО, РОСТ!


Пусть уходят боли и проклятья,
Нужен мне духовный, видно, рост,
Хоть не помню я поры зачатья,
Но готов поднять за это тост!

В сорок восемь - многое понятно,
И душа по-прежнему болит,
Хоть на сердце есть, наверно, пятна,
Слава Богу я не инвалид!

И душою, чуткой, как и прежде -
Каждый лучик глаз твоих ловлю,
Ты, подобна сладостной надежде,
Потому тебя так и люблю!

Но проходят годы быстротечно,
И пора давно искать причал,
Никогда не жил я так беспечно,
И щедрот души не расточал...

Юность, как кукушка, куковала,
И, казалось, нету ей конца,
Старость меня за полы хватала -
И сулила славу мудреца...

Много сил мне стоило отбиться
От безумной въедливой старухи,
Дал Господь мне сызнова влюбиться.
И насытить сердце с голодухи!

Кто изведал радость бытия,
Тот не сможет сам её разрушить,
Есть у жизни времени края,
И не бей от счастия в баклуши...

Каждый день - восторженно и зорко
Музыку мгновения лови,
Не отдай судьбу на барахолку -
Счастье в не попорченной крови!

Много женщин видел на веку я,
Но болело сердце по одной,
Для неё одной я жил рискуя,
Но прошла та песня стороной...

И теперь, морщиня лоб устало,
Никого в утрате - не виню,
Сердцем я не сросся, с кем попало,
Хоть подобен жар мой был огню...

             3февр. 2002г.