Небо на закате

Любовь Плотникова
Отступит день, потёмки, оставляя, 
Блеснёт светило росчерком лучей,
Легко в заре вечерней растворяя,
Простор, померкший в таинстве ночей.

Замрёт на небосклоне красным кругом,
Не станет мир надолго покидать,
Порадует, прощаясь, как подруга,
Уйдёт куда - то на ночь отдыхать.

Отсвет закатный в пурпур, погружая,
Прижмётся к горизонту, уходя,
С земным рельефом, тенью укрывая,
Расстанется до завтрашнего дня.

Устало солнце, по небу блуждая,
Последний отблеск тает над землёй,
Природа, до рассвета засыпая,
День новый встретит с алою зарёй.

Фото Михаил Горенский.