За окном распелись птицы

Лариса Александрова-Дмитриева
За окном распелись птицы,
Лёд растаял на реке,
И зима нам только снится
В промокающей Москве.

Где же белые сугробы
И снежинок хоровод,
Нам бы снега хоть немного
И хандра совсем пройдёт.

Но стекают тучи в лужи,
Заполняя мир большой,
Нам свет солнца очень нужен
И морозец удалой.

Чтобы встать скорей на лыжи
И по лесу пробежать,
Накормить там белок рыжих
И под елью постоять.

Дёрнуть лапу меховую,
Чтоб, как в детстве, снег пошёл
И на снег смотреть, любуясь,
До чего же хорошо!

Чтобы щёки раскраснелись,
Словно грудки снегирей,
Детям станет веселее,
Приходи, зима, скорей!