Жажда

Владислав Новичков
Старый хрен забрел в столицу,
там толкучка, прет нахал
и жарища: «Где напиться?»
Но, никто не отвечал.
Он в Москве давненько не был,
вспомнил семьсят первый год:
привозила мама в небыль,
где полным-полно всего.
Терпит он, ругаться матом
толку нет, хоть волком вой.
Где былые автоматы
с газированной водой?
Эх, столица растакая,
чужеземная страна,
но душевнее родная
в три домишка сторона:
и с ручьями, и с колодцем,
и с опятами на пне,
и с другим каким-то солнцем,
улыбающимся мне!