Посиделки

Николай Борисов 4
Снег валит колючий и мелкий,
В твоём доме чуть брезжит огонь.
В этот вечер у тебя посиделки,
Будут петь, танцевать под гармонь.

Соберутся девчонки, солдатские вдовы,
Холостые ребята в избёнке твоей.
Очень добрая тётка Фекола
Стол накроет для милых гостей.

Будут семечки лузгать вначале,
Прибаутки – чтоб пыл не угас.
Кто-то песню затянет венчальную,
Потом девушки пустятся в пляс.

Кто-то вспомнит суровые годы,
Друг мой шутку отпустит порой.
И забудутся вдруг все невзгоды
Пережитые вместе с войной.

И кружатся в танце как птицы,
Мои сверстники яростных лет.
И мелькаю родные там лица.
И струится в памяти свет.

2-3 января 2020 г.