Перенастрой

Людмила Шумакова
Хмурое утро. Сильный ветер,
Морозец небольшой усилен им.
И снега мало – мир не светел.
Настроем грустным дух томим.

Не все ж подъем – спад неизбежен.
Парадоксальность жизни - наш удел.
Уйду в воспоминанье зим я снежных,
Когда другую песню ветер пел.

И первые стихи придут на ум…
И вспомнится подъем душевный…
Светлый настрой – властитель дум –
И ритм стихов былых напевный.

Человек  ведь  чуткий инструмент,
Настроиться он тоже может…
Настал и для меня такой момент –
Перенастрой  сегодня  сложен.