Усталый смартфон, ноутбук и планшетик...

Маргарита Володина 2
Усталый смартфон,ноутбук и планшетик
Сидели в Сети,темноты не заметив.
Они не резвились,они не играли:
Трудились, покоя и воли не зная.

Сначала ходили по всем распродажам,
По чатам, где вирусов было без счёта.
Потом им прибавили ажиотажа:
Летали по странам на самолётах!

Потом выполняли заданья такие,
Что плавились платы и память горела;
То здесь выполняли заказы лихие,
То там на рожон шли отважно и смело!

При этом, когда их на миг отключали,
Златую, блин, рыбку они...проклинали...
А всё почему? Чем так не угодила?
Она деда с неводом в сеть проводила!!!

Здесь злая старуха его оживилась:
Над всей электроникой злобно глумилась...
И всё! Вот попали,как "куры в ощип."...
Нет ей наказанья! Пойди,поищи!...
============================================
Часто слышишь выражение: "Попал как кур в ощип?", откуда оно пошло?

Изначально это выражение звучало так: попался, "как гусь во щи". Во время Отечественной войны 1812 года в народе ходило выражение "попался, как ворона в суп". Это был намёк на то, что голодные французы в Москве варили суп из подстреленных ворон. Однако, из-за того, что обычно из кур щи не варят, языковеды предложили фразу изменить. Курица попала не в щи, а в ощип. То есть ее ощипали и могли дальше приступить к приготовлению. А выражение обозначает, попасть в беду, неприятность.
По страницам (Интернета).