Новогодняя ночь

Владимир Шостак
Развесили снега
Подолы на деревья,
Морозам обнажив
Все таинства небес.
Жалели люди их,
Дыханьем тёплым грея,
И быстрый лёгкий пар
Клубился ввысь окрест.

На тонких кружевах
Исподних белых юбок
Узоры соткала
Морозная игра.
Простите, небеса,
Мне дерзкий мой поступок –
Я в кружевный узор
Гляделся до утра.

И будто бы канкан
Гремел под голым небом,
Задрались ветки вверх,
Отбросив стыд свой прочь.
Я вовсе не был пьян,
Хотя и трезвым не был.
Я верил в чудеса
И видел их всю ночь.