Люди разные, судьбы разные...

Зайкова Ольга
Люди разные, судьбы разные -
Сколько в городе их - смотри!
Во дворе фейерверки красные
Зажигают в домах огни.
Каждый ждёт и на счастье надеется:
Будет ласковым этот год...
Рядом в комнате ёлочка светится,
Значит, чудо произойдёт!
И метель со снегами пушистыми
Не закроют мои следы,
Птицы песнями серебристыми
Путь подскажут, услышишь ты...
День за днём - вереницей размеренной
Поезд - год начинает разбег,
В неизвестность походкой уверенной
Отправляется человек...