Размечтался

Пётр Грель
                Размечтался
          Мечта летает – ухватился,
          Но воплотить в жизнь не пришлось
          Я этому не удивился –
          Вновь обмануть ей удалось.
Мечта уводит простачка
В мир сказок, грёз и волшебства,
Где блажь любая без труда
Сбывается – там жизнь кончается
          Так, как отсутствует борьба,
          Но хочется, чтоб сбывалась мечта
          Одна, вторая – без конца.
          На этом свете так жить нельзя,
Так совершают лишь дела
Реальность и вероятность учтя.
К чему меня мысль привела?
Мечта в жизни должна быть всегда,
          Пусть не сбывается мечта!
          Жизнь освещает, как звезда,
          К успехам пусть ведёт меня
          Мечта мечтой оставаться должна,
И выполнять роль маяка,
Чтоб жизни цель была видна,
Чтоб духом не падал, ведя борьбу,
Когда я теряю надежду свою.

       П.С.Грель 02.01.2020
  (авторские права защищены)