Мудрые старики редкость

Владимир Николаевич Гладышев
***

Ко многим старость приходит без мудрости.
Мудрые старики встречаются редко.
Если рассуждать об этом по совести,
Часто это зависит от ваших предков.

В основном это преклонных лет старушки,
Обиженные на жизнь и своих детей.
У них такие же глупые подружки,
Играющие обиженных матерей.

Они в своей жизни эпоху застали,
Когда людям бесплатно давали жильё.
Бесплатно образование давали
И не обманывало стариков жульё.

У стариков была нормальная старость.
Они были добрыми к детям и внукам.
Куда испарились любовь и мудрость?
Что они передадут своим потомкам?

Во всём этом виноват капитализм.