Для тех, кто пишет Крым не наш-ответ6

Валентина Полянина
 
         По роману В.Пикуля "Фаворит"
             Часть6

Кареты вереницей к Тавриде приближались...
Ворота,въезд в Тавриду,внезапно показались.
Гостей своих встречая,князь солью одарил,
У соли той редчайший малины запах был.

За Перекопом тысячи возникли казаков,
Лавиной мчалась конница,как будто,на врагов...
Летели с диким гиканьем крымские татары,
Их сабли обнажённые по страшному сверкали...

Великолепной конницей Россия обладает,
Теперь об этой коннице Европа вся узнает...